导航菜单

武汉肺炎疫情冲击回不去了!台商回流看房5大热点曝光-世界上最小的哺乳动物

在武汉肺炎疫情冲击下,许多台商在春节过后就回不去大陆,而这也造就一波台商看房热。根据房仲业者统计,去年12月1日至今年2月15日为止,在高铁桃园站内的服务站以及各门市来客中,有10.1%台商,另有5.2%是港客来看屋;热度最高的前三依序为桃园高铁特定区、林口和中正艺文特区,另在新板特区、中坜海华特区则分别排序第四、第五。

台湾房屋智库经理江怡慧建议,捷运站A8长庚医院站、A9林口站、捷运站 A17 领航站、A18桃园高铁站、A19桃园体育园区站以及 A21环北站,周边住宅就很适合。

▲台商偏好区域购屋预算以及该区房价行情。(图/台湾房屋提供)

▲在武汉肺炎疫情冲击下,许多台商在春节过后就回不去大陆,而这也造就一波台商看房热。(图/Pixabay)

江怡慧也提及,桃园高铁特定区,挟有紧邻着全台唯一结合高铁国道捷运机场的独特优势,以及区域内有名气极高的青埔国小与大园高中,同时受到家长们的青睐与好评价,很适合两岸往来频繁以及台湾南往北跑的商务客。

周鹤鸣进一步表示,近期看屋的台商分三大类,首先是年前就计画回台设厂的台商,寻找商办以及厂办,多半以桃园工业地为优先,其中桃园青埔一带交通便捷性高的特点,是主要热区;其次是已打定主意回来退休定居者,偏找新北、桃园一带,总价在1500至2000万左右的3至4房住宅或农舍;而仍有往返两岸经商需求者,锁定2至3房总价在1200至1500万,近国际机场,步行10钟内能到捷运站尤佳。

台湾房屋集团首席副总裁周鹤鸣表示,去年8月15日境外资金专法后,目前申请回台金额564亿元,武汉疫情延烧更加速台商重回台湾的速度,可望成为台湾未来机会;另外,日前反送中问题让许多港客来台看屋,加上农历春节前本来就是台商返台的大浪潮,又碰上武汉肺炎,中国大陆多处封城等因素,也让已回台的台商、台干等等暂时也回不去,纷纷出笼看屋。

武汉肺炎疫情冲击回不去了!台商回流看房5大热点曝光