75%防疫酒精送抵健保药局 每瓶40元即日起开卖-围魏救赵的故事
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:75%防疫酒精送抵健保药局 每瓶40元即日起开卖           发布时间:2020年02月19日 17:13:55

75%防疫酒精送抵健保药局 每瓶40元即日起开卖

▲ 75% 防疫酒精即日起陆续送达全台特约健保药局,每瓶 300ml 售价 40 元。(图/记者陈致宇摄, 2020.02.19)

陈敬祥说明,配送时,会要求同仁使用四轮车辆做配送,也会将酒精固定在塑胶邮件箱框,随车也会配备有灭火器等消防器材,提升安全防护。

75%防疫酒精送抵健保药局 每瓶40元即日起开卖

药师公会全联会宣布,全台特约健保药局将贩售 75% 防疫酒精,每瓶 300ml 售价 40 元,中华邮政本周也展开配送任务,每家药局一周配额为 72 瓶,为提升运送安全性,随车会配备有灭火器,并要求同仁使用四轮车辆配送,至于防疫酒精开卖时间与规则则依照药局规画为主。

台北佳和健保药局药师吴鸿翔指出,每间药局贩售酒精的方式不太一样,政策并没有统一规范,以佳和药局来说,未来规画每周一、三、五分批贩售,一人限购一瓶,贩售时间贿选上午或晚上,让一般上班族也能购买。

中华邮政邮务处处长陈敬祥表示,本周起配合政府防疫措施,与台酒公司合作负责 75% 防疫酒精配送,全台约 5,660 处的特约药局,每周配送 3 箱、 72 瓶的防疫酒精,至于酒精正式开卖的时间,要以各家药局规画贩售方式而定。

至于人力问题,吴鸿翔坦言会有些吃紧,加上贩售酒精不像口罩有相关依据可以遵循,之后可能会产生新的混乱,每周 72 瓶的数量也不够,希望没买到的民众多加体谅。